Libatkan Musisi Ternama, Mala Agatha Siap Merilis Single ‘Suka Dia’

87

Infodangdut.com, Bandung – Penyanyi muda multi talenta yang telah merilis puluhan single lagu dari berbagai genre, baik dangdut maupun reagedhut, Mala Agatha, makin moncer di blantika musik Indonesia. Bahkan, untuk single terbarunya berjudul ‘Suka Dia’, melibatkan beberapa musisi lintas daerah.

Lagu ‘Suka Dia’ ciptaan Tama Wijaya Kangen Band, asal Lampung, awalnya menggunakan lirik berbahasa Indonesia dan bergenre pop melayu yang menjadi ciri khas dari band asal Tama Wijaya. Namun, setelah melalui proses yang panjang, label musik MMP yang bermarkas di Bandung yang telah memiliki hak cipta lagu tersebut di kolaborasikan dengan arranger muda Gendhut Gilaz asal Yogyakarta. Hingga terjadi kesepakatan untuk merubah lirik dari Indonesia ke Bahasa Jawa dan genre yang digarap menjadi pop dangdut.

Ketika lagu Suka Dia diperdengarkan kali pertama ke Mala Agatha, seperti yang diungkapkan Eko TW, produser MMP, penyanyi yang masih menyelesaikan kuliahnya di salah satu universitas di Blitar ini,  menyatakan ketertarikannya dan bersedia bekerjasama.

“Jujur saya suka dengan karya karya bang Tama Kangen Band. Dan ketika ditawari untuk menyanyikan lagu Suka Dia, saya langsung oke saja,” ungkap Mala Agatha.

Terlebih, lanjut Mala begitu sapaan akrab gadis cantik ini, lagu Suka Dia di Jawa-kan dan menggabungkan antara genre pop dan dangdut. Aransemen musiknya pun digarap oleh arranger muda ternama yakni Gendhut Gilaz dari Yogyakarta.

Dia berharap lagu Suka Dia yang akan menjadi single terbarunya itu, dapat diterima oleh pecinta musik di Indonesia.

Untuk diketahui, lagu Suka Dia ciptaan Tama Wijaya ini akan dirilis pada Agustus nanti. “InshaAllah, akan kami rilis pada pertengahan Agustus nanti. Saat ini proses sedang berjalan. Saya pun berharap kolaborasi tiga musisi dari tiga daerah ini benar-benar dapat mencerminkan musik Indonesia banget,” pungkas Eko TW.  (*)